Baixo | Moderado | Alto | IG | < 55 | 55 a 70 | > 70 | CG | <10 | 11 a 19 | > 20 |
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Alimento | Quantidade (g) | IG | CG | Leguminosas | Soja cozida | 100g/½ xícara | 14 | 1,6 | Lentilha | 100g/ ½ xícara | 28 | 5,3 | Feijão | 90g/ ½ xícara | 27 | 4,8 | Feijão preto | 95g/½ xícara | 45 | 5,7 | Grão-de-bico | 95g/ ½ xícara | 42 | 6,3 | Ervilha fresca | 80g/½ xícara | 48 | 2 | Pães | Pão francês | 30g | 95 | 14 | Pão sem glúten | 35g/1 fatia | 79 | 12 | Pão de forma | 30g/ 1 fatia | 70 | 10,5 | Pão de centeio light | 50g/1 fatia | 68 | 16 | Pão preto | 50g/1 fatia | 76 | 16 | Pão sírio | 65g/ 1 fatia | 57 | 22 | Cereiais Matinais | All bran | 40g/½ xícara | 42 | 9,2 | Farinha de aveia | 245g/1 xícara | 42 | 10 | Corn flakes | 30g/ 1 xícara | 84 | 21,8 | Bolachas | De água | 25g/ 5 unidades | 78 | 14 | Cream cracker | 20g/4 unidades | 71 | 9,2 | Bebidas | Leite de soja | 250ml/1 xícara | 31 | 3,7 | Suco de laranja | 250ml/1 xícara | 46 | 9,7 | Gatorade | 250ml/1 xícara | 78 | 11,7 | Leite integral | 250ml/1 xícara | 27 | 3 | Leite desnatado | 250ml/1 xícara | 32 | 4 | Iogurte com frutas | 200g | 26 | 8 | Iogurte desnatado | 200g | 33 | 8,5 | Frutas | Ameixa | 100g/3-4unidades pequenas | 39 | 2,7 | Pêssego | 110g/1 unidade grande | 42 | 3 | Kiwi | 80g | 52 | 4 | Laranja | 130g/1 unidade média | 44 | 4,4 | Melancia | 150g/ 1 xícara | 72 | 5,7 | Abacaxi | 125g/ 2 fatias | 66 | 6,6 | Maçã | 150g/1 unidade média | 38 | 6,8 | Uva verde | 100g/ 1 xícara | 46 | 6,9 | Pêra | 150g/1 unidade média | 38 | 8 | Manga | 150g/ 1 unidade pequena | 55 | 10,4 | Banana | 150g/ 1 unidade média | 55 | 17,6 | Uva passa | 40g/1/4 xícara | 64 | 18 | Cereais | Arroz integral | 150g/1 xícara | 50 | 16 | Arroz branco cozido | 150g/1 xícara | 72 | 26 | Milho | 80g/ ½ xícara | 55 | 8,5 | Batata cozida | 120g/1 unidade média | 87 | 10 | Geléias | Sem açúcar | 25g/1 colher de sopa | 55 | 6 | Com açúcar | 1 colher de sopa | 48 | 8 | Massas | Espaguete integral cozido | 180g/1 xícara | 37 | 17,75 | Espaguete cozido | 180g/ 1 xícara | 41 | 23 | Nhoque | 145g/ 1 xícara | 68 | 48 | Açúcares | Frutose | 10g | 25 | 2,3 | Mel | 10g | 58 | 4,6 | Lactose | 10g | 46 | 4,6 | Sacarose | 10g | 65 | 6,5 | Glicose | 10g | 102 | 10,2 | Vegetais | Aspargos / Brócolis | 1 xícara de chá (cru / cozida) | ~ 20 | ~1,4 | Couve de Bruxelas Repolho / Couve-flor / Pepino / Salsão /Berinjela Cogumelo Tomate/Abobrinha Espinafre/Couve Alface |
2 xícaras (cru) | ~ 20 | ~1,4 | Cenoura crua | 80g/ ½ xícara | 16 | 16 | Beterraba | 60g/2-3 fatias | 64 | 3 | Fonte: www.terra.com.br (por Personal Diet) |
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Quem tem domínio da língua inglesa, pode consultar o site www.glycemicindex.com , mantido por especialistas da Universidade de Sidney (Austrália). Lá, além de muita informação sobre o assunto, é possível descobrir os valores de IG e CG de vários alimentos. Basta clicar, na página inicial, em GI Database (coluna da esquerda). Na página que se abre, é só colocar o nome do alimento em inglês e clicar em search.